現在の位置

学校のおばけ屋敷 in有田川[猫騒動編] 8月7日オープニングイベント レポート

8月7日(日曜日)はおばけ屋敷 in有田川猫騒動編のオープニングイベントでした。

この日も本当に沢山の皆様に来て頂きました。

イベントを参加している女の人の写真

山本先生とつくろうワークショップです。

皆さん、山本先生に相談しながら真剣におばけづくりしています。

山本先生とつくろうワークショップの写真
山本先生とつくろうワークショップの写真2

山本先生のサイン・・・おばけの絵どんどんできあがってくるね。こんな目の前で見ることができるなんてすごいね。

おはなし会の写真

お昼からは、町田尚子先生にによるおはなし会がありました。

教室に入りきらないほどの方にお集まりいただきました。

おはなし会の写真2

あっ!その中に山本先生も発見!偕成社の西川さんの姿も~!!

おはなし会の写真

町田尚子さんの読み聞かせ「あずきとぎ」が始まりました。最後には、子ども達から「こわーい・・・」という声も・・・そのあと、「いるの いないの」を読んでくださいましたよ。これもこわかったね~!!

おはなし会の写真

町田先生の前には、ほるぷ出版の 中村さんが「アブナイかえりみち」を、小峰書店の 小林さんが「しんかい たんけん! マリンスノー」を、読み聞かせもしてくださいました~!!

読み聞かせの間にも、下のおばけ屋敷からは、「ギャー」「キャー」「ううぉーー」等の悲鳴が聞こえてきました♪

おはなし会の写真(おいしい店がおいしいものを持って来ました)2

和歌山県内の美味しいお店もきてくれましたよ。

この日は、ヤッコハウスさん、ナチュラルガーデンさん、焼き鳥のぷらむ工房さん、ハンバーグサンドのさくらさんや、みふくさん、ららこパン工房さん、絵本まちづくり協会さんが出店してくださり、おばけ屋敷の後は、2階でのんびり美味しいものを食べてお帰りになる方が多かったですよ☆

お越し頂いた皆様、山本孝先生、町田尚子先生、偕成社の西川さん、ほるぷ出版の中村さん、小峰書店の小林さん、出店頂いたお店の方々、ありがとうございました。

更新日:2019年03月15日