有田郡市内の飲食店を応援「#ありだエール飯」

“美味い”はコロナに負けない

ありだエール飯キャンペーンのチラシ

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、イベントや外出の自粛といった状況が発生し、地域の事業所は大きな影響を受けています。

そこで、飲食店のテイクアウトをSNSで応援するプロジェクト「#(ハッシュタグ)ありだエール飯(めし)」を有田川町・有田市・湯浅町・広川町の有田郡市、1市3町で行います。
有田川町・有田市・湯浅町・広川町の飲食店のテイクアウト情報に「#ありだエール飯」のハッシュタグを付けてSNSに投稿、有田地域の飲食店を応援しましょう!

応援してくださる方へ

住民の参加方法(テイクアウトし、テイクアウトした料理を写真撮影、SNSに投稿する、という手順の説明画像)
  1. 有田郡市の飲食店でテイクアウトした料理を撮影。
  2. ハッシュタグ「#ありだエール飯」を付けて、ご自身のFacebook・Twitter・Instagramに投稿。

投稿はお一人様何店舗でもOKです。投稿店舗数に制限はありません。
ぜひ写真や記事をたくさん投稿してください。

また、各SNSで「#ありだエール飯」を検索すると、みなさまに投稿いただいたテイクアウト情報を発見できます。

飲食店等の事業者のみなさんへ

ありだエール飯事業者の参加方法の解説画像
  1. テイクアウトメニューを作り、料理を撮影。
  2. ハッシュタグ「#ありだエール飯」を付けて、店舗のFacebook・Twitter・Instagramに投稿。

今まで店舗に足を運んだことがないお役さんにも、お店を知ってもらい、お勧めの一品を味わっていただけるチャンスにもなります。ぜひ積極的に「#ありだエール飯」をつかって、商品PRや売り上げ向上につなげてください。

なお、今回新たにテイクアウトを始められる事業者の方については、衛生管理へのご配慮をお願いします。

同時開催企画

「有田川町でテイクアウトができるお店」特集ページを公開中!

有田川町内でテイクアウト、デリバリーサービスを行っている飲食店の情報を取りまとめています。
飲食店の皆さまへの力に、また住民のみなさまの参考になれば幸いです。

現在、ページに掲載する飲食店の皆さまからの情報を募集しています。
詳細は下記のリンク「有田川町内でテイクアウトができる飲食店まとめ」からご確認ください。

他市町の取り組み

「#ありだエール飯」と同時開催で飲食店を応援できるよう、有田郡市の各市町でテイクアウトのできる飲食店情報などを掲載しています。